FC2ブログ

Ablog。 ~あぶろぐ。~

アンビックス企画担当によるきままな日記です!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サムギョプサル。

おはようございマツモトヒトシ


絶対今マツモトキヨシだと思ったでしょ~

松本人志でした~








すいません

です




昨日、あべりでないほうのitoさんと、

経理課のT谷くん(通称タミー)と、

サムギョプサルを食べに行ってきました

キリンビール園で、2,500円でサムギョプサル食べ放題のチラシを

itoさんがお客様から頂いてきたらしく、

これは行くしかないということで昨日行ってきました

えっ サムギョプサルって何

そうですよね~、も最初はわかりませんでした

サムギョプサル(三겹살、삼겹살)とは、

韓国の肉料理のひとつなんです

「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、

日本でいう三枚肉、すなわちばら肉の意味なんですが、

日常「サムギョプサル」と言えば、

この豚の三枚肉の焼肉料理のことを言うそうです

(ウィキペディアって便利だな~


で、早速お店に着き、もちろん最初はビールで乾杯

DVC00546.jpg

そして、サムギョプサル登場

DVC00547.jpg

うっ ボケとる・・・・


なんと、100分このセットが食べ放題

お肉とサンチュとキムチとネギとニンニクと味噌

まずは、焼く際に油がはねて服が汚れたら困るのでエプロン着用

写真  DVC00549.jpg
静電気で髪がひっつく           itoさん、エプロンピチピチ 


店員さんが鉄板の火をつけてくれたはずがなかなか熱くならずしばらく待機

しかし5分しても熱くならないので見てみると、

火はついておらず・・・・・・

5分無駄にしました


そしてさっそくお肉を鉄板にINします

DVC00550.jpg

合わせてニンニクもIN

お肉はカリカリになるまで焼くのがいいそうですよ

このお肉、結構脂が出るのでバチバチはねるんです熱っ

で、お肉が焼けたらサンチュにのせて、

ネギ、キムチ、ニンニクものせ、

特製の味噌をぬって巻き巻き

DVC00551.jpg

サンチュが小さかったのであまり上手に巻けませんでした

で、これをお口にINあーん


まいう~


これがまた旨い

itoさんは「肉がデカイ」と言って、

ひたすらハサミでチョキチョキしておりました

その後、おかわり、おかわり・・・・・・。

3皿目(開始より約30分経過)あたりでとタミーの箸がとまる

itoさんひたすら焼く。

一服。

タミー、お手洗い。

itoさんひたすら焼く。




   : 「もういらないっ

itoさん : 「なんでよっ!まだ30分しかたってないべや

タミー  : 「俺は2皿目くらいからもうギブでした

itoさん : 「もう1皿食うぞ すいませーん

   : 「いや、もう食べれませんからねitoさん食べてくださいよ

itoさん : 「俺は食うよ

タミー  : 「俺もうだめ・・・



  ・・・・・10分後



itoさん : 「あっ、ちょっと、一枚ずつ食べてもらってもいっすか

&タミー : 「だから言ったじゃーん



てな感じで、結局そんなに量は食べれず

しかも脂がすごく多いので若干胸焼け・・・・・

飲み放題付きで2,500円はとても安いですが、

サムギョプサルだけ食べ続けるのもちと厳しいものがありました


でも味は美味しいので、ぜひ皆さんも食べに行ってみてくださいね~

キリンビール園さん、平日なのにめっちゃ人いっぱいいた

店員のお兄さん、とても明るくて接客が素晴らしい

まぁ、年下だろうけど同じくらいの年齢かな~と思って聞いてみたら、


「19歳です

ってめっちゃ爽やかな笑顔で言われてめちゃめちゃ落ち込みました


平成4年生まれ・・・・



おーまいがっ







ではでは皆さん、歳はとっても気持ちは若くいきましょ~

また明日~








平成生まれか~。そっか~。平成ね~。ふ~ん・・・・・。

  人気ブログランキングへ  にほんブログ村 旅行ブログ 北海道旅行へ
にほんブログ村

| 雑談 | 11:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ambix.blog113.fc2.com/tb.php/589-39f497ea

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT